Закрыть ... [X]

Сколько минут для стерилизации банков для пары

Стерилизация банок является неотъемлемой частью подготовки стеклянных контейнеров перед консервами овощей, фруктов и салатов. Если мы пренебрегаем этой процедурой, то все усилия по приготовлению посуды на зиму будут потеряны, потому что продукты просто испортиться. Дело в том, что стирка банок с использованием детергентов не исключает упаковки различных микроорганизмов, но микроорганизмы являются основными виновниками повреждения заготовок. Только обработка пара, кипящей воды или специальных продуктов. например, алкоголь, дезинфицирует банки, что делает их пригодными для длительного хранения компотов, джемов, соленья и других вещей в них.

Сколько времени требуется для стерилизации дымящихся банок

Тебе понадобится:

  • широкая тарелка или резервуар;
  • воды;
  • банки;
  • крышки;
  • специальную металлическую подкладку подходящего диаметра для сковороды с отверстиями для банок (если нет, то вы можете использовать обычный дуршлаг, сито или подобное);
  • салфетки;
  • кухонные варежки.

Курс действий:

Заполните горшок чистой водой (ее количество зависит от количества консервных банок, которые необходимо стерилизовать, например, стерилизации 10 трехлитровых банок требуется около трех литров воды), нанести специальную подушечку на верхушку кастрюли и поставить банки на нем с шеей вниз. Количество устанавливаемых банок зависит от количества отверстий в футеровке, если импровизированный объект используется для стерилизации, например, сито, тогда банки должны быть уложены так, чтобы они не касались друг друга. Несоблюдение этого правила может привести к взлому банков во время обработки. Поместите горшок на печь и включите тепло / тепло до максимума. Как только вода кипит, отрегулируйте тепло так, чтобы вода в кастрюле не кипит.

Временные стерилизационные банки для пары зависят от их объема и могут варьироваться от 10 до 25 минут. Маленькие банки, объем которых не достигает литра, должны храниться на 10-12 минутах выше парома, литровые копии - 15 минут, два литра - 20 минут, ну, три литра - 25 минут. Не имеет смысла стерилизовать банки дольше.

По окончании стерилизации выньте банки из подкладки и поместите их в шею на предварительно уложенную салфетку. Помните, банки после стерилизации подходят для размещения в них холодных продуктов, например, охлажденного варенья, только в первую минуту или два после термообработки желательно помещать горячую джем или салаты в стеклянные контейнеры в первые 15 минут после стерилизации.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи


Труба безграничных возможностей
Совет 2: Как выполнять устное задание
Как диабет
Почему чередующееся кормление грудью
Как проверить деньги на подделку
Регистрация пособий по родам