Закрыть ... [X]

Как сделать лазанью

Тебе понадобится
    • 0,8-1 кг свиной фарш
  • сухие листы для теста на лазань
  • 1 морковь среднего размера
  • 2-3 небольших лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3-4 помидора среднего размера
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,7-0,8 литра молока
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Бэзил
  • поваренная соль
  • черный перец
инструкция
Лазанья тесто
Сегодня тесто для лазаньи намного проще купить в супермаркете в отделе пасты, чем готовить его самостоятельно. Тесто чаще всего продается в прямоугольных листах, упакованных в картонную коробку.
Некоторые производители предлагают приготовить лазанью из сухих листов, но большинство из них указывает на необходимость предварительного кипячения теста для лазаньи в кипящей соленой воде. Точное время приготовления можно найти на упаковке теста. Обычно это занимает не более нескольких минут. Кстати, чтобы листы не склеивались во время приготовления, вы можете добавить некоторое количество растительного масла в воду.
Как сделать лазанью
Ламинированная лазанья
Вырезать лук в маленькие кубики, втереть тертую морковь. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте до готовности.
Помассируйте помидоры кипятком, очистите их и втереть тертую мякоть или нарезать в блендере. Добавить нарезанные помидоры и базилик в фарш, перемешать и варить на несколько минут.
Вместо свежих томатов вы можете использовать томатную пасту хорошего качества. Базилик можно принимать как свежим или сухим.
Бешамель для лазаньи
Растопите масло в сковородке и обжарьте муку. Затем уменьшите огонь до минимума и постепенно добавьте небольшие порции молока в муку, каждый раз тщательно перемешивая все. Ни в коем случае не выливайте все молоко в сковороду сразу, из-за этого в соусе могут образовываться комки.
В результате вы должны получить однородный белый соус, толщина которого напоминает сметанку. Солить бешамель по вкусу и добавить чеснок, прошедший через прессу.
Как сделать лазанью
Как сделать лазанью
Поэтажная лазанья
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Залейте несколько листов теста лазаньи, чтобы он закрывал нижнюю часть. Положите 1/3 фарша на тесто, почистите его соусом и посыпьте тертым сыром сверху.
Накройте первый слой лазаньи листами теста и поместите в него ингредиенты (фарш, сырный соус) в той же последовательности.
Накройте второй слой лазаньи листами теста, нанесите оставшийся фарш на щетку, помассируйте его соусом и посыпьте сыром. Поместите тестовые листы сверху и налейте лазанью оставшимся соусом.
Поместите лазанью в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса. Когда прошло 30 минут, удалите лазанью, посыпьте ее оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи


Как лучше всего собирать вещи при переезде в другую квартиру в 2019 году
Совет 3: Как сделать новогодний венок из ротанга
Как отключить мега sms
Можно ли пойти в ванну с синусом
Как выбрать щебень для фундамента