Закрыть ... [X]

Как оборудовать магазин

Тебе понадобится
  • холодильное оборудование, тепловое оборудование, весоизмерительное оборудование, контрольно-кассовое оборудование, стойки, витрины, оборудование для подсобных помещений
инструкция
Мысленно разделите область продаж на отделы. Если мы говорим о продуктовом магазине среднего размера, который предполагает не только продажу товаров в оригинальной упаковке, но также мясо, рыбу (замороженную и охлажденную), а также продукты, упакованные в магазин, следует предоставить дополнительные розетки. Оборудование для хозяйственных помещений в основном сводится к раковинам, столам для резки или наполнения столов, складским стеллажам, а также взвешиванию и холодильному оборудованию.
Зонирование зоны продаж в зависимости от проложенных инженерных коммуникаций. Следуйте правилам торговли и старайтесь не нарушать их. В противном случае вы не можете получить разрешение на торговлю распакованными товарами. В частности, при зонировании магазина и выборе оборудования для него постоянно помнят правило движения и уважение к товарному району. Первым, например, является правило, что грязные поддоны и поддоны с охлажденными товарами не должны храниться вместе. К второму - запрет упакованных и распакованных продуктов находиться в непосредственной близости друг от друга.
Выберите холодильное оборудование в зависимости от диапазона, который вы собираетесь продавать в магазине. Для мяса необходимы, по крайней мере, три холодильных витрины различной температуры: низкотемпературный - для продажи замороженного мяса; средняя температура - для охлаждения; в гастрономическом витрине вы можете хранить охлажденные полуфабрикаты. Все холодильные витрины должны иметь возможность контролировать температуру, иметь хорошее освещение, а также легкий доступ от продавца.
Попробуйте установить решетку. На сегодняшний день курица, приготовленная на гриле, постоянно пользуется спросом. Выбор теплового оборудования для магазина - и гриль относится к этому типу оборудования - отдают предпочтение высокой производительности, но экономично с точки зрения электричества.
Изучите варианты весоизмерительного оборудования. Если товары продаются продавцами в вашем магазине (т. Е. Не самообслуживанием), помните, что в дополнение к весам в отделах вам необходимо предоставить весы, расположенные в торговой зоне. Когда возникнет необходимость, покупатели должны иметь свободный доступ к ним.
Покупайте оборудование для проверки. Крупные современные магазины, как правило, оснащены линиями автоматизации, обеспечивая терминалы для кассиров. В магазинах, работающих по принципу обслуживания через продавца, вы можете ограничить кассовые аппараты. Помните, что они, а также шкалы, должны быть зарегистрированы в более высоких экземплярах.
Вычислите необходимое количество стоек для отображения товаров, которые не нуждаются в более низких температурах. Полки не должны быть очень высокими - покупателю будет трудно увидеть товары, расположенные на верхней полке, а продавец - получить этот продукт. Помните, что при оснащении магазина вам нужно подумать о трех вещах: эргономике; красивый дисплей продукта, который гарантирует его безопасность; комфорт для тех, кто покупает и продает.
Похожие видео
заметка
Если на начальном этапе оборудования магазина сделать такие ошибки, как неправильное зонирование, то может возникнуть угроза закрытия предприятия из-за несоблюдения санитарных норм.
Полезный совет
Чтобы правильно оборудовать магазин, внимательно изучите требования контролирующих органов. Площадь торговой зоны может быть любой, тогда как без определенных хозяйственных построек (например, в стиральных комнатах) невозможно обойтись.

Похожие статьи


Как повысить моральный дух в 2018 году
Как помочь мужчине
Когда появилась система перевода Western Union?
Как сделать съедобные рождественские украшения
Как сделать и сохранить слайд-шоу
Как заблокировать SMS-сообщения
Боррелиоз: симптомы, диагностика и лечение




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ