Закрыть ... [X]

Аперитив и пищеварение

Что такое аперитив


Аперитив называется напитком (обычно алкогольным), который используется перед едой, чтобы увеличить аппетит, а также утолить жажду. Аперитивы выполняют множество функций: они стимулируют секрецию желудочного сока, тем самым стимулируя аппетит, помогают подождать, пока они принесут пищу, приспособиться к желаемому настроению. Сок, вино, шампанское и любой другой алкогольный напиток можно использовать в качестве аперитива.
Аперитивы классифицируются следующим образом:
- Один
- комбинированные,
- смешанный.
Одноместный, как следует из названия, состоит из одного напитка, будь то один сок или один вид вина. Комбинированные включают несколько разных напитков, чтобы выбирать из посетителей, которые одновременно служат. Наконец, смешанные аперитивы представляют собой комбинации различных напитков.Аперитивы подают на общем подносе, обычно покрытом салфеткой.
Выбирая аперитивы, вы должны следовать ряду правил. Во-первых, алкоголь никоим образом не должен заставлять гостей чувствовать себя пьяным, но только для того, чтобы спровоцировать и пробудить чувство голода. Вы должны обязательно учитывать сочетание блюд и напитков (белое вино - для рыбы, красного - для мясо и т. д.). Наконец, как аперитив, никогда не используйте горячие или сладкие напитки.

Что такое дижестиф


Digestif - это коллективное название для напитков, которые подаются в конце еды и способствуют пищеварению. Если это алкоголь, то он должен быть сильнее аперитива. Некоторые эксперты считают, что чай и кофе являются пищеварениями. Наиболее распространенными пищеварительными продуктами являются крепленые вина (порт, херес, бренди), коньяк, виски и ликеры. Главное правило - напиток, подаваемый после еды, должен иметь более яркий вкус и аромат и большую силу.
Если обычным является использование легких напитков в качестве аперитива, темные обычно служат в качестве пищеварения.
Digestif обязательно следует сочетать с напитками, которые использовались во время еды. Например, если ужин сопровождался красным вином, то в его конце более логично обслуживать портовые вина или граппы, а не водку или виски.
Фавориты между пищеварением - это все виды ликёров. Благодаря пряным травам и танинам, которые они содержат, они отлично справляются с задачей улучшения пищеварения и улучшения настроения. Помните, что пищеварительные продукты должны быть выпиты в строго ограниченных количествах: не более 50 граммов виски, не более 25 г горького.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Похожие статьи


Несущие цветы для сада
Как избавиться от тошноты во время беременности
Совет 2: Как заполнить анкету для Сбербанка в 2018 году
Как готовить долму в 2019 году
Как определить размер одежды на веб-сайте Aliexpress
Интересные животные: носачи